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Cuisine crue pour toute la famille

Qui a dit que les enfants n’aiment pas manger ce qui est bon pour la santé ?
Balayez vos idées reçues sur la cuisine saine pour toute la famille !

Votre enfant présente des allergies et des intolérances alimentaires ? Il est trop speed ? Il a des problèmes de concentration à l’école et faire ses devoirs avec lui est un calvaire ? Il passe par des crises d’agressivité et des phases de prostration apathique ? Il n’arrive pas à s’endormir et se réveille souvent la nuit pris d’angoisses ?

Savez-vous que le sucre raffiné sous toutes ses formes (boissons, sucreries, pâtisseries, et même les aliments pour bébés), une consommation de viande trop importante (à fortiori d’élevage à grande échelle pleine d’hormones et d’antibiotiques), les plats pré-cuisinés industriels trop salés et trop gras, les fruits et légumes surgelés ou non, pleins de pesticides, ou les farines dénaturées ont un impact énorme sur notre santé avec des conséquences sur notre équilibre nerveux, hormonal et émotionnel et plus encore sur celui de nos enfants moins résistants ?

Manger bio, vivant et pourquoi pas végétarien ou cru n’est pas un luxe et aucunement rébarbatif ! C’est offrir un départ dans la vie optimal à votre enfant. C’est lui garantir un apport idéal en nutriments qui, sans même compléments alimentaires de synthèse, vont booster son système immunitaire et ses capacités cérébrales.
Soyez curieux : il existe aujourd’hui plein de livres ou de sites internet qui proposent des idées saines, faciles et adaptées aux goûts des enfants.

En tant que thérapeute, je rencontre fréquemment des parents désespérés, impuissants face aux problèmes scolaires ou autres de leurs enfants, qui sont tout étonnés quand je leur propose déjà de changer leurs habitudes familiales d’alimentation !

Votre enfant a un sens inné de ce qui lui convient au niveau de la nourriture, d’autant plus si vous lui avez donné des bases alimentaires saines dès sa naissance, par l’allaitement et des bouillies maison par exemple. Par conséquent, il refusera intuitivement ce qui est fade, inerte et sans valeur du point de vue nutrition. Proposez-lui un jus de carottes bio centrifugées à l’instant et il ne saura résister à sa couleur et sa saveur sucrée incomparable. Son organisme sait le guider vers ce qui est bon pour sa santé et allier plaisir du palais et apport nutritionnel parfaitement adapté à ses besoins…

Les jeunes enfants sont plus attirés par les saveurs sucrées : sachez flatter ce goût tout en maintenant un taux de glycémie bas ce qui lui garantira une humeur équilibrée.

Voici une recette simple à réaliser qui donne la pêche sans exciter. Sans cuisson, toutes les qualités des super-aliments sont conservées ! Un vrai concentré de nutriments qui boostent la santé et le cerveau…